Ingrédients (pour 12 carrés):
- 2 tasses de dattes dénoyautées
- 1 tasse d’eau
- 1 c.à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1 c. à thé levure
- 1/2 tasse d’huile de tournesol ou colza (pressée à froid)
Préparation
- Faites mijoter l’eau et les dattes à feu doux et à découvert jusqu’à consistance épaisse. Ajoutez la vanille. Mixez.
- Mélangez bien les ingrédients secs, ajoutez l’huile et mélangez de nouveau.
- Étalez la moitié du mélange d’avoine dans le fond d’un moule huilé, puis par-dessus, ettalez la préparation aux dates et couvrez du reste du mélange d’avoine en tassant légèrement le dessus. Cuire dans un four à 160 °C 35 minutes.
- Découpez en 12 carrés
Les dattes étant très sucrées, consommez avec modération